1 x Gold, 2 x Silber und 3 x Clubrekord am Zimmerberg-Cup 2014 in Wädenswil

Am Samstag reisten 9 Schwimmerinnen und 4 Schwimmer vom Schwimmclub Flipper Gossau an den Int. Zimmerberg-Cup nach Wädenswil um sich mit zehn anderen Vereinen vorwiegend aus der Region Zürich zu messen.

Bei der Durchsicht der offiziellen Startliste war schnell klar, dass die Konkurrenz sehr stark ist und Podestplätze nur mit Topleistungen im Bereich des Möglichen liegen. Äusserst motiviert und konzentriert starteten unsere Athleten pünktlich um 9.00 Uhr in den Wettkampf über 100 m Lagen. Celine Weil legte einen Start nach Mass hin und verbesserte ihre persönliche Bestzeit vom Januar 2014 um sagenhafte 17 Sekunden auf 1:33.00 und belegte damit den 4. Rang. Auch Silvan und Selina Berglas, Delia und Mara Schelb verbesserten ihre bisherigen Zeiten leicht.

Danach folgten die Rennen über 50 m und 100 m Delphin. Aliena Umbricht konnte ihre gute Form aus der Langbahnsaison auch auf der kurzen Bahn bestätigen und gewann die Goldmedaille. Ihr neuer persönlicher Rekord liegt bei 1:13.39. Damit knackte sie auch einen alten Clubrekord aus dem Jahre 1994. Ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit in dieser Lage konnten sich Celine Weil, Selina Berglas, Nino Ranzoni und Maeve Grob notieren lassen.

Auch im letzten Wettkampf vor dem Mittagessen über 50 m und 100 m Rücken zeigten unsere Schwimmerinnen und Schwimmer gute Leistungen und einige konnten ihre bestehenden Marken verbessern.

Gestärkt und mit neuer Motivation starteten wir dann am Nachmittag über 50 m bzw. 100 m Brust. Direkt neben der grossen Dominatorin in ihrer Alterskategorie, startete Celine Weil besonders motiviert in ihr Rennen. Mit einer Zeit von 43.19 gewann sie die Silbermedaille und stellte nicht nur eine neue persönliche Bestzeit auf, sondern katapultierte sich auf den ausgezeichneten 3. Rang der Schweiz in ihrer Alterskategorie. Sieben weitere Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sich über eine neue Bestzeit freuen. Die grösste Steigerung gelang Stefanos Stadler. Er verbesserte seine Zeit über 100 m Brust um rund 8 Sekunden.

Als letztes Einzelrennen des Wettkampftages standen die 50 m und 100 m Freistil an. Auch hier konnte der Schwimmclub Flipper Gossau über einen Podestplatz jubeln. Aliena Umbricht schlug mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:03.94 an und belegte damit mit einem Rückstand von nur 9 Hunderstelsekunden den 2. Rang. Mit dieser Leistung gehört ihr ein weiterer Clubrekord. Dazu kamen fünf weitere persönliche Bestzeiten unserer Schwimmerinnen und Schwimmer und rundeten das tolle Ergebnis ab.

Zum Abschluss starten zwei Damen und ein Herren Team zur 4 x 50 m Freistil Staffel. Die Gruppe mit Mara Schelb, Rona Fässler, Maeve Grob und Aliena Umbricht schwammen mit einer Zeit von 2:17.13 zum Abschluss noch einmal einen neuen Clubrekord.

Herzliche Gratulation allen Schwimmerinnen und Schwimmern zu den gezeigten Leistungen. Es war ein spannender und gut organisierter Wettkampftag. Herzlichen Dank an unsere Cheftrainerin Lala Ahmadova, an unseren Mannschaftsführer Thomas Umbricht und an alle Eltern, die unseren Verein an diesem intensiven Tag tatkräftig unterstützt haben.