4 x Schweizerrekord, 1 x Clubrekord und 1 x Bronze am Eulach-Meeting

Am vergangenen Wochenende fand das 43. Eulach Meeting in Winterthur auf der Langbahn statt. Rund 600 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 38 verschiedenen Vereinen der ganzen Schweiz und Deutschland kämpften um die Medaillen. Der Schwimmclub Flipper Gossau nahm mit einer 20 köpfigen Delegation an diesem hochstehenden Wettkampf teil.

Mit besonders hohen Zielen reiste der Masters Benedikt Rusch nach Winterthur. Gleich viermal griff  er den bestehenden Schweizerrekord in seiner Alterskategorie an und zwar über 50 m Delphin und über 50 m, 100 m und 200 m Freistil. Erfreulicherweise stimmt seine Form und er knackte in allen vier Rennen souverän die bestehenden Marken. Bereits im letzten Monat verbesserte er die Schweizerrekorde über 400 m, 800 m und 1500 m Freistil.

Auch Aliena Umbricht zeigte sich in Topform und erreichte  bei ihrem Rennen über 50 m Delphin in einer Zeit von 31.22 den hervorragenden 4. Rang und erzielte damit einen neuen Clubrekord und eine neue persönlichen Bestzeit. Mit diesem Ergebnis verbesserte sie sich auf den hervorragenden 7. Rang gesamtschweizerisch in ihrem Jahrgang. Im Rennen über 50 m Freistil erreichte sie den guten 8. Rang.

Bei den jüngeren Schwimmern erkämpfte sich Leandro Miskos über 50 m Delphin hauchdünn den ausgezeichneten 3. Rang mit einer Zeit von 53.94 und durfte sich stolz die Bronzemedaille umhängen lassen.

Besonders interessant zu beobachten waren auch die Schwimmerinnen und Schwimmer mit Handicap. Für den SCFG am Start war Mirjam Schädler über 50 m Freistil. Sie zeigt eine ausgezeichnete Leistung und erreichte das Ziel in einer Zeit von 1:43:36.

DSC_1339 (800x538) (640x430)

Auch alle anderen Schwimmerinnen und Schwimmer des SCFG dürfen mit ihren Leistungen zufrieden sein. In sehr vielen Rennen erkämpften sie sich neue persönliche Bestzeiten, was bestimmt für die nächsten Wettkämpfe und das weitere Training ein grosser Ansporn sein dürfte. Herzliche Gratulation an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

An dieser Stelle danken wir unserer Cheftrainerin Lala Ahmadova und unserem Mannschaftsführer Felix Bernhardsgrütter für die persönliche Betreuung während der beiden intensiven Tage und unseren Richtern Carla Schelb, Cosima Weil und Thomas Vögeli für ihren grossen Einsatz.

IMG_5987 (800x581) (640x465)DSC_1406 (800x531) (640x425)