Benedikt Rusch erfolgreich auf Deutschlandtour

An den letzten beiden Wochenenden nahm der Masters-Schwimmer Benedikt Rusch vom SC Flipper Gossau am internationalen Meeting in Ingelheim teil, am Wochenende darauf an den Deutschen Meisterschaften der langen Strecken in Solingen.

Nach längerer Wettkampfabsenz brillierte er mit einem eindrücklichen Comeback. In Ingelheim gewann er insgesamt fünf Rennen und belegte einmal den zweiten Schlussrang. Über 50m Delfin, 200, 400 und 800m Crawl stellte er gar einen neuen Schweizerrekord in seiner Altersklasse auf.

In Solingen massen sich die Langstreckenschwimmer auf der 50m-Bahn. Benedikt Rusch konnte trotz hohem Niveau souverän mithalten und gewann über die 400, 800 und 1’500m jeweils mit neuem Schweizerrekord Silber. Diese Resultate führte dazu, dass er nach den Wettkämpfen zu einem Interview beim Stadtpräsidenten von Solingen eingeladen wurde und die Verantwortliche der Masters des Deutschen Schwimmverbandes ihn persönliche begrüsste.

Herzliche Gratulation zu diesen tollen Ergebnissen. Wir freuen uns, dass du wieder auf dem Startblock stehst. Gespannt werden wir deine weiteren Wettkämpfe verfolgen.