Besondere Challenge für die Flipper-Kids

Am Mittwochnachmittag zogen neun Kids vom Schwimmclub Flipper Gossau nicht nur ihre Badehose an, sie schnürten auch ihre Laufschuhe beim Start am Aquathlon in der Badi Arbon. Dabei galt es neben dem gewohnten Schwimmen auch eine Laufstecke zu bewältigen. Für rund die Hälfte des neunköpfigen Teams war es der erste Start an einem solchen Wettkampf und es zeigte sich schnell, dass neben den beiden Disziplinen vor allem die Wechselzone eine besondere Herausforderung darstellte.

Um keine wertvollen Sekunden zu verschenken absolvierte Mattia Breu beispielsweise die 500m Laufen in nur einem Turnschuh und kämpfte sich souverän und tapfer bis ins Ziel. Er klassierte sich damit auf dem tollen 7. Rang direkt hinter seinem Teamkollegen Janis Berglas.

Mit hohen Erwartungen stand Nino Ranzoni am Start. Für ihn galt es seinen Sieg aus dem Vorjahr zu verteidigen. Auch ihm gelang der Wechsel auf die Laufstrecke nicht wunschgemäss. Trotzdem rettete er einen kleinen Vorsprung ins Ziel und durfte sich auch in diesem Jahr als strahlenden Sieger feiern lassen. Für zwei weitere Podestplätze waren Timo Ranzoni und Fabian Berglas verantwortlich. Beide überquerten die Ziellinie mit der drittschnellsten Zeit und erkämpften sich damit die Bronzemedaille.

Für eine gute Klassierung sorgte Jana Nussbaumer mit dem 5. Platz. Mit ihrer Schlusszeit von 13:53 über 200m schwimmen und 2000m laufen war sie schneller als die meisten Jungs in derselben Alterskategorie. Selina Berglas klassierte sich mit einem Rückstand von 24 Sekunden auf ihre Teamkollegin auf dem 7. Rang. Im grössten Teilnehmerfeld des Tages musste sich Noelia Breu behaupten. Sie sicherte sich den 13. Rang. Mariella Anhorn erreichte das Ziel als Siebte und Silvan Berglas beendete die 400m im Wasser und 2500m an Land als Achter.

Herzliche Gratulation an alle Finisher. Ihr dürft stolz auf eure Leistungen sein und es ist toll, dass ihr die besondere Herausforderung angenommen habt.