Erfolgreicher Nachwuchs in St. Gallen und Eschen

Am vergangenen Wochenende standen die jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmclubs Flipper Gossau in St. Gallen am Kidsliga-Wettkampf und in Eschen am Nachwuchswettkampf äusserst erfolgreich im Einsatz.

Mit vierzehn Podestplätzen bei den Einzelstarts und einem dritten Rang in den Staffelbewerben waren die 8-10jährigen Kidsliga-Kinder des Schwimmclubs Flipper Gossau das erfolgreichste Team an diesem Nachmittag. Die 8jährige Vida Baumgartner konnte alle drei Rennen für sich entscheiden und der gleichaltrige Lenny Schulze siegte über 50m Rücken und 25m Freistil. Ebenfalls einen Sieg verbuchte Dana Berger über 25m Delphin und Malin Gmür gewann über 100m Rücken. Sehr stark präsentierte sich auch die 4 x25m Freistil Staffel in der Kategorie 10 Jahre und jünger. Mit Lenny Schulze, Dana Berger, Vida Baumgartner und Malin Gmür stellte der Schwimmclub Flipper Gossau das jüngste Team, welches die drittschnellste Zeit schwamm.

Am darauffolgenden Tag reiste ein 11köpfiges Team nach Eschen und erkämpfte sich am Nachwuchs-Wettkampf zwanzig Gold-, sieben Silber- und 10 Bronzemedaillen. Bei 48 Einzelstarts resultierten 35 persönliche Bestzeiten. Der erfolgreichste Schwimmer war Noah Berger, welcher alle Rennen gewann. Über 50m Freistil, Rücken, Brust und 25m Delphin standen mit Jonas Scherrer und Livio Mösle zwei seiner Teamkollegen neben ihm auf dem Treppchen. Jana und Kaja Nussbaumer, Lenny Schulze, Vida Baumgartner, Leon Koch, Dana Berger und Jana Mösle konnten mindestens ein Rennen als Sieger beenden. Auch in der Mixed-Staffel über 4 x50m Freistil vermochte das Team mit Noah Berger, Kaja Nussbaumer, Livio Mösle und Jonas Scherrer mit den Schnellsten mitzuhalten. Mit einer Endzeit von 2:44.06 musste sich das Quartett nur knapp geschlagen geben und belegte Rang zwei.

Herzliche Gratulation zu den tollen Leistungen und den vielen Podestplätzen. Ein grosser Dank geht an Beda Hübner, welcher die Kinder während beiden Wettkämpfen betreute sowie an die Mannschaftsführerinnen und an die Richterinnen und Richter.