Futura-Gruppe am Wettkampf in Buchs

Bericht von Silvio Kopf

Am Samstag, 4. Dezember, starteten 9 Schwimmer*innen der Futura-Gruppe des Schwimmclubs Flipper Gossau am ersten Teil der Futura-Wettkampfserie in Buchs (SG). Nach dem Einstieg in den Wettkampfsport über die Kidsliga ist die Futura-Serie für die 10-13-Jährigen der nächste Schritt zum Nachwuchsschwimmer. Die Nervosität vor dem Wettkampf war gross, die Kinder und Trainer gespannt, ob die Schwimmer*innen die Trainingsresultate im Wettkampf umsetzen konnten. Das gelang sehr gut.

Bei 27 Starts resultierte 21mal eine neue persönliche Bestzeit. Für die Rangliste gewertet wurde schlussendlich ein Mehrkampf aus den Resultaten über eine kurze Strecke, ein Lagenrennen und eine Ausdauerstrecke.

Lenny Schulze konnte in der Mehrkampfwertung der 11-jährigen Knaben den ersten Rang erschwimmen. In dieser Kategorie landeten Lars Münst mit Rang sechs und Muhammed Palamar auf Rang neun ebenfalls in der vorderen Hälfte der Rangliste. Alexander und Noah Miljanovic als diejenigen mit der wenigsten Wettkampferfahrung mussten noch etwas Lehrgeld zahlen.

Bei den 11-jährigen Mädchen belegte Vida Isabella Baumgartner den 8. Rang.

Bei den 12-jährigen Mädchen schwamm Malin Gmür aufs Podest und wurde Dritte. Jana Mösle als Fünfte und Laura Münst als Zwölfte

Auch in der abschliessenden Staffel konnten unsere jungen Schwimmerinnen gut mithalten, gegen die Staffeln, die auch den ältesten Jahrgang einsetzten und das Podest besetzten, waren sie ohne Chance.

Der Dank geht an die Richter Rebecca Baumgartner und Malik Palamar und die Mannschaftsführerin Daniela Miljanovic.