Internationale Deutsche Meisterschaften in Köln

Vom 16. bis 19. April 2015 fanden in der Sporthochschule Köln die 31. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters im Schwimmen der „langen Strecken“ statt. Als einer von 6 Schweizer/innen nahm auch der Gossauer Benedikt Rusch teil. An dieser Grossveranstaltung kämpften 630 Athletinnen und Athleten bei über 1’300 Starts um die Medaillen. Geschwommen wurde in der imposanten Schwimmhalle mit 50 m-Bahnen.

Die Umstellung von den Trainings auf der kurzen Bahn auf die lange Bahn ist jedes Mal eine Herausforderung. Als Routinier erschwamm sich Benedikt Rusch gleich im ersten Rennen über die 800 m Freistil den 3. Platz und sicherte sich so die Bronzemedaille. Zu gerne hätte er dabei auch den Schweizer Rekord über diese Distanz verbessert. Am Schluss fehlten jedoch etwas weniger als zwei Sekunden. Beim stark besetzten Rennen über 400m Freistil erreichte er den guten 5. Rang.

Herzliche Gratulation lieber Nauti zu deinen Top-Leistungen und das nächste Mal klappt es ganz bestimmt auch mit dem Schweizer Rekord!