Nachwuchs- und Juniorenmeisterschaft in Romanshorn 28. + 29. Juni 2014

Am vergangenen Wochenende vom 28. und 29. Juni 2014 fanden in Romanshorn die Regionalen Nachwuchs- und Juniorenmeisterschaften statt. Nach den vielen Wettkämpfen der vergangenen Wochen war unser Verein nur mit einer kleinen Gruppe vertreten.

Am Samstag startete Aliena Umbricht bei schönstem Wetter über 100 m Delphin und Rücken. Über 100 m Delphin erreichte sie als 8. in einer Zeit von 1:18:96 den Finallauf. Im Final konnte sie sich noch einmal steigern und unterbot ihre am morgen aufgestellte persönliche Bestzeit und den Clubrekord erneut. In einer Zeit von 1:18:29 belegte sie den sehr guten 7. Rang. Auch über 100 m Rücken zeigte sie ein starkes Rennen, verpasste aber als 10. den Finallauf knapp.

Am Sonntag präsentierte sich das Wetter dann leider von einer ganz anderen Seite und es regnete den ganzen Tag in Strömen. Trotzdem waren 2 Schwimmerinnen und 2 Schwimmer des SCFG nach Romanshorn gereist. Aliena Umbricht startete über 100 m Freistil, Celine Weil über 100 m Freistil und Brust, Lukas Bernhardsgrütter über 100 m Freistil und Rücken und über 200 m Rücken und Lagen und Simon Bernhardsgrütter über 100 m Freistil und Brust und über 200 m Lagen.

Aliena überraschte sich gleich selbst und qualifizierte sich über 100 m Freistil mit einer neuen persönlichen Bestzeit als 2. für den Final. Im alles entscheidenden Lauf konnte sie sich noch einmal grossartig steigern und erkämpfte sich mit einer Zeit von 1:05:22 die Silbermedaille. Es scheint, dass sie für die bevorstehende Schweizermeisterschaft in Tenero vom nächsten Wochenende bereit ist. Toi toi toi!

Celine Weil hatte sich gegen ein grosses Teilnehmerfeld durchzusetzen. Die 100 m Freistil schwamm sie so schnell wie noch nie und verbesserte ihre Marke vom vergangenen Wochenende um über 3 Sekunden. Über 100 m Brust kam sie nicht ganz an ihre Bestzeit heran, klassierte sich aber dennoch auf dem guten 21. Rang. Bei einer Jahrganswertung hätte dies der 10. Platz bedeutet.

Auch Simon Bernhardsgrütter schaffte es, sich für einen Finallauf zu qualifizieren. Über 100m Brust belegte er mit einer Zeit von 1:46:70 den 8. Rang. Vor einer Woche verbesserte er seine Bestzeit in 100 m Freistil auf 1:29:90. Diese Zeit konnte er erneut um zwei Sekunden unterbieten und belegte damit den 15. Rang. In der Disziplin 200 m Lagen startete er zum ersten Mal und es galt Erfahrungen über diese Distanz zu sammeln.

Lukas Bernhardsgrütter probierte sich ebenfalls über 200 m Lagen und Rücken aus. Dabei resultierte ein 9. bzw. 6. Rang.

Ganz herzliche Gratulation an unsere vier Mitglieder, die trotz schlechtem Wetter engagiert kämpften. Ein riesiges Dankeschön an unsere Trainerin Lala Ahmadova und unsere Betreuer und Richter Monika Berhardsgrütter, Cosima Weil und Thomas Umbricht. Ihr alle habt bewiesen, dass ihr absolut wasserdicht seit.