SC Flipper Gossau – Top bei den Masters

Liestal war Austragungsort der diesjährigen Schwimm-Meisterschaften der Masters (Senioren). An der gleichen Veranstaltung trugen auch die Behinderten ihre Meisterschaften aus. Der Schwimmclub Flipper Gossau war mit 2 Personen vertreten, Mirjam Schädler bei den Behinderten, und „Altmeister“ Benedikt Rusch bei den Masters.

Das Wochenende verlief äusserst erfolgreich. Bereits am ersten Wettkampftag durfte Mirjam Schädler im 3. Rang die Bronzemedaille über 100 m Rücken entgegen nehmen. Im weiteren Verlauf erreichte Sie noch drei tolle 5. Ränge über 50 m Rücken und Freistil und 100 m Freistil.

Ein ausgezeichnete Bilanz erschwamm Benedikt Rusch, er siegte in allen seinen 6 Rennen und absolvierte ein eigentliches Monsterprogramm in 2 Tagen mit Einsätzen über 50 m Delfin, 50 m Rücken, 100, 200, 400 und 1‘500 m Freistil (2. Rang bei Durchgangszeit über 800 m Freistil). Den angestrebten Schweizer-Rekord über die längste Distanz hat er aber zwar knapp verpasst, aber mit dieser Bilanz von 5 Schweizer-Meister-Titeln und 1 Vize-Meister erreichte er im Medaillenspiegel den ausgezeichneten 3. Rang unter allen Teilnehmern in allen Altersklassen. Mit diesen Resultaten erreichte er zudem die Limiten für die Teilnahme an den kommenden Weltmeisterschaften der Masters, die im Juni 2012 in Riccione (ITA) stattfinden.