Bank Thalwil Cup

Am Sonntag 9. November 2014 starteten Aliena Umbricht und Celine Weil vom Schwimmclub Flipper Gossau am Bank Thalwil Cup. Beide starteten in allen Lagen über die Distanz von 50 Metern und Celine absolvierte zusätzlich noch die 100m Lagen.

Aliena Umbricht vermochte auch an diesem Sonntagmorgen wieder auf ganzer Linie zu überzeugen. Es ist kaum zu glauben, dass sie sich immer und immer wieder steigern kann. Bei allen Starts schaffte sie den Sprung aufs Podest und  stellte gleich drei neue persönliche Bestzeiten auf, welche auch Clubrekord bedeuteten. Aliena startete wie gewohnt äusserst konzentriert in den Wettkampf. Über 50m Freistil verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit von 28.72 auf 28.56 und holte sich damit die Silbermedaille. Auch über 50m Brust vermochte sie mit den Schnellsten mitzuhalten erreichte das Ziel als 3. mit einer Zeit von 39.78. Dabei verlor sie nur gerad vier Zehntel auf ihre schnellste Zeit. Über 50m Delphin gelang ihr in ihrer Lieblingsdisziplin sogar der Sprung aufs oberste Treppchen. Mit 31.05 egalisierte sie ihre bisherige Marke um zehn Hunderstelsekunden. Zum Abschluss startete sie noch über 50m Rücken. In diesem Rennen gelang ihr noch einmal eine grosse Steigerung. Sie verbesserte sich von 35.03 auf 34.29 und durfte dafür die Silbermedaille in Empfang nehmen. Damit schloss sie den Tag auch in der Mehrkampfwertung auf dem 2. Platz ab.

Dieselben Rennen bestritt auch Celine Weil. Zusätzlich startete sie auch über 100m Lagen. Ihr gelangen drei persönliche Bestzeiten über 50m Freistil und Rücken und über 100m Lagen. Die grösste Steigerung gelang ihr über 100m Lagen. Sie verbesserte ihre bisherige Bestzeit von 1:31.95 auf 1:29.62 und konnte sich damit als gute 9. einreihen. Die beste Platzierung gelang ihr im Rennen über 50m Brust. Sie schlug in einer Zeit von 43.49 an und belegte damit den sehr guten, aber undankbaren vierten Rang.

Für Aliena war der heutige Tag ein letzter Test in der Vorbereitung für die Kurzbahn Schweizermeisterschaft in Uster vom 21. – 23. November 2014. Sie wird dort über 50m Freistil und Delphin starten und über 100m Lagen. Sie scheint gut gerüstet für die Schweizermeisterschaft zu sein. Wir drücken ihr heute schon die Daumen für die grossen Rennen und hoffen, dass sie sich in zwei Wochen noch einmal steigern kann.