Der SCFG am Euregiomeeting in Arbon

Am 15. und 16. Juni fand in Arbon das 17. Chnuspernüssli-Euregiomeeting statt. An diesem Wettkampf waren nicht nur Teams aus der Schweiz vertreten, sondern auch aus Österreich und Deutschland. Der Schwimmclub Flipper Gossau war mit einer für seine Verhältnisse ausserordentlich grossen Gruppe von 19 Personen am Wettkampf anwesend.

Obwohl die Bedingungen am Wettkampf nicht ideal waren, da es zeitweise geregnet hat und sich deshalb das Wasser im Laufe des Wochenendes abkühlte, gelang es unseren Athleten trotzdem einige Bestzeiten zu schwimmen.

Aliena Umbricht erreichte drei neue persönliche Bestzeiten, wovon eine ebenfalls ihren eigenen Clubrekord unterbot. In 50m und 100m Rücken erzielte sie zwei der neue Bestzeiten in 36:40 sowie 1:27:51. In der Disziplin 50m Rücken gelang es Aliena die Goldmedaille zu ergattern, in 100m Rücken reichte es für den 2. Rang (Vorlauf). Ihren eigenen Clubrekord unterbot sie in 50m Crawl in einer Zeit von 30:00, womit sie ebenfalls den 1. Rang belegte. Weitere Silbermedaillen holte sie sich im 100m Crawl Finallauf sowie über 50m Delphin. Eine Bronzemedaille gewann Aliena in 100m Brust (Vorlauf) sowie in 100m Delphin (Final).

Leandro Miskos holte sich zwei Silbermedaillen (in 50m Brust sowie 50m Delphin) und zwei Bronzemedaillen (in 50m Crawl sowie 50m Rücken). Weitere Medaillen wurden von folgenden Schwimmer und Schwimmerinnen gewonnen: Lukas Bernhardsgrütter, Nino Ranzoni, Selina Berglas, Jana Nussbaumer, Celine Weil, Delia Schelb und Karin Näf.

Wir gratulieren allen Athleten und Athletinnen für ihre hervorragenden Leistungen. An dieser Stelle möchten wir uns auch noch ganz herzlich bei allen Eltern für ihre Unterstützung bedanken, welche an diesem Wettkampf in allen Belangen dringen nötig war. Ebenfalls möchten wir uns bei unserer Cheftrainerin Lala für ihr grosses Engagement und Einsatz an diesem Wettkampf bedanken.