Regionale Ostschweizer Nachwuchs- und Juniorenmeisterschaft in Romanshorn

Neulich fand in Romanshorn die Nachwuchs und Junioren ROS statt. Der Schwimmclub Flipper Gossau war an diesem Wettkampf beim Nachwuchs durch Aliena Umbricht und bei den Juniorinnen durch Lea Gröbli vertreten.

Aliena Umbricht konnte leider aus Krankheitsgründen nur an einem Tag teilnehmen. An diesem Tag jedoch absolvierte sie drei Rennen; 200m Crawl und 100m Delphin (Vorlauf und Final). An diesem Wettkampf schwamm Aliena zum ersten Mal 200m Crawl. Dabei gelang es ihr gleich auf Anhieb den Clubrekord in einer Zeit von 2:38:43 zu unterbieten. Mit dieser fabelhaften Zeit konnte sie sich den achten Rang sichern, während es in 100m Delphin für den fünften Rang reichte.

Lea startete an beiden Tagen, dabei absolvierte sie insgesamt sieben Rennen. Ihre persönliche Bestleistung unterbot sie in 200m Brust um etwa 4.5 Sekunden. Ihre Bestzeit liegt neu bei 3:30:56, wodurch sie sich den ersten Platz sichern konnte. In der Disziplin 200m Crawl schwamm sie nur knapp über ihrer Bestzeit. Mit 2:55:35 erreichte sie bei den 17 und 18 jährigen den fünften Rang. Am zweiten Tag lief es bei ihr leider nicht mehr so rosig, sodass ihr keine weiteren Bestzeiten gelangen. Jedoch konnte sie ihre Zeit vom 100m Crawl Vorlauf auf den 100m Crawl Final um ca. 2 Sekunden steigern.

Wir hoffen, an den nächsten Regionalen Ostschweizer Meisterschaften durch mehr Athleten und Athletinnen vertreten zu sein und wünschen den beiden weiterhin viel Erfolg an ihren Wettkämpfen.