Drei Medaillen und ein Clubrekord am ersten Futura-Wettkampf in St. Gallen

An diesem Samstag starteten die 12 und 13jährigen Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmclub Flipper Gossau in St. Gallen am ersten Futura-Wettkampf. Dieser Anlass stellte für die Athletinnen und Athleten aufgrund der kräfteraubenden Disziplinen eine besondere Herausforderung dar.

In der Kategorie der 13jährigen galt es für Jana Nussbaumer, Delia Schelb und Selina Berglas sich über 800m Freistil, 400m Lagen und 50m Rücken und Freistil gegen ihre Altersgenossinnen aus der Region Ostschweiz zu behaupten. Alle drei meisterten die grosse Aufgabe mit Bravour. Jana Nussbaumer siegte in allen Rennen überlegen und sicherte sich damit Gold in der Mehrkampfwertung. Über 400m Lagen stellte sie mit der Zeit von 6:34.33 zudem einen Clubrekord auf. Selina Berglas belegte den 3. Rang und Delia Schelb klassierte sich auf dem 5. Platz.

Bei den 12jährigen Knaben starteten Leandro Miskos, Eliah Berger und Patrick Bruderer über 400m Freistil, 200m Lagen und ebenfalls über 50m Rücken und Freistil. Auch sie zeigten grossen Durchhaltewillen und mit dem 3. Rang in der Gesamtwertung gewann Leandro Miskos eine weitere Bronzemedaille für den Schwimmclub Flipper Gossau. Eliah Berger beendeten den Wettkampftag auf Rang 5 und Patrick Bruderer belegte den 7. Schlussrang.

Herzliche Gratulation den sechs Schwimmerinnen und Schwimmern zu den tollen Leistungen und zu eurem grossen Kampfgeist. Anja Brons leistete an diesem Tag ihren Einstand als Richterin für unseren Verein und dafür gehört ihr ein grosses Dankeschön. Ebenso geht ein grosser Dank an unseren Cheftrainer Matthias Baumberger, der die Truppe auf den schwierigen Wettkampf gut vorbereitete.