Erfolgreiche Flippers bei Masters Wettkämpfen

Der Saisonabschluss der Masters des Gossauer Schwimmclubs gelang hervorragend.

Internationales Masters-Meeting Luxemburg
Benedikt Rusch vertrat mit 4 weiteren Schweizern die Landesfarben in Luxemburg. Der dortige Wettkampf war mit 400 Schwimmerinnen und Schwimmern aus 12 Nationen sehr gut besetzt. Der Gossauer setzte sich in seiner Altersklasse auf den mittleren und langen Crawlstrecken durch, so siegte er über 100, 200, 400, 800 und 1’500 m Freistil. Einzig über 50 m Delfin musste er sich dem holländischen Meister um winzige 4Hundertstel Sekunden geschlagen mit Rang 2 begnügen.

Schweizer-Meisterschaften der Behinderten
Mirjam Schädler schwamm einige persönliche Bestzeiten und erreichte folgende Resultate in ihrer entsprechenden Behinderungsklasse:
4. über 50 + 100 m Freistil, 100 m Rücken
5. über 50 m Rücken

Schweizer-Meisterschaften der Masters:
Angela Boos und Benedikt Rusch vertraten den SC Flipper bei den Masters. Der zweitägige Wettkampf fand im Hallenbad Wädenswil statt, übrigens gleichzeitig mit den Behinderten. Die nationalen Meisterschaften werden international ausgeschrieben und so nahmen nebst vielen Schweizer Vereinen auch solche aus Deutschland, Österreich, Slowakei, Ukraine, ja sogar aus Ecuador und Japan teil. Die Vorbereitung über die Sommerzeit und das Training in der Elite-Mannschaft hat sich ausbezahlt. Angela Boos erreicht tolle Platzierungen:
1. über 100 m Delfin + 100 m Lagen
2. über 50 m + 100 m Rücken, 200 m Freistil
3. über 100 m Freistil,

Altmeister Benedikt Rusch war 5mal am Start. Bei allen Crawl-Rennen liess er die Konkurrenz hinter sich und gewann mit starken Zeiten die 100, 200, 400, und 1’500 m Crawl. Über 50 m Delfin schwamm er ebenfalls schneller als die Konkurrenz, wurde aber wegen eines Startfehlers disqualifiziert.