Int. Rheinfall-Meeting Schaffhausen 5.-6. Sept. 2020

Die Bilanz zum Saisonstart des Schwimmclubs Flipper Gossau lässt sich mit fünf Bronze- und einer Silbermedaille sehen. Nach der langen Covid-19 Pause freuten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer sowie die Trainer ganz besonders auf den ersten Wettkampf der Saison, welcher trotz strengem Schutzkonzept durch den Schwimmclub Schaffhausen perfekt organisiert wurde. Bei strahlendem Sonnenschein am Samstag und trockenen Verhältnissen am Sonntag fanden die Athleten perfekte Bedingungen vor.

Nach der langen Wettkampfpause waren die Sportler sichtlich angespannt. Doch die meisten hatten auch während der langen Pause fleissig trainiert und waren bereit für die bevorstehenden Aufgaben. Die 10jährige Malin Gmür gewann Silber über 50m Delphin und Bronze über 50m Rücken. Ryan Forster schwamm in allen Rennen deutliche persönliche Bestzeit und erkämpfte sich mit einer Zeit von 1:33.88 überraschend den dritten Rang über 100m Brust. Die erfolgreichste Schwimmerin an diesem Wochenende war Noelia Breu, welche jedoch in dieser Saison für den Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach startet, jedoch bis auf weiteres Mitglied des Schwimmclubs Flipper Gossau ist. Sie gewann dreimal Bronze über die Strecken von 100m und 400m Freistil und über 200m Brust. Die neuen persönlichen Bestzeiten über 400m Freistil und 200m Lagen würden zudem Clubrekord bedeuten, welche aber aufgrund ihres Lizenzwechsels nicht in der Bestenliste nachgetragen werden.

Jana Mösle belegte bei den 10jährigen zweimal Rang fünf über 50m Rücken und 50m Brust und klassierte sich auf Rang sechs über 50m Delphin hinter ihrer Teamkollegin Dana Berger. Lenny Schulze und Nino Ranzoni schwammen bei sämtlichen Starts klare persönliche Bestzeiten heraus, während sich Doris Breitenmoser bei sechs von acht Starts deutlich zu steigern vermochte. Mit einer persönlichen Bestzeit über 50m Delphin trug auch Leandro Miskos seinen Anteil zum guten Team-Ergebnis bei.

Bereits in drei Wochen haben die Jüngeren die Möglichkeit in Frauenfeld auf die Jagd nach weiteren Medaillen und Bestzeiten zu gehen. Bis dahin werden die Trainer die neusten Erkenntnisse aus dem Wettkampfwochenende in die Trainings einfliessen lassen. Ein grosser Dank geht an Anja Brons, welche unseren Verein an diesem Wochenende als Starterin pflichtbewusst und engagiert vertrat und an unsere beiden Trainer Saskia Schulze und Beda Hübner für die rundum Betreuung des Wettkampfteams.