Kidsliga St. Gallen

Bericht von Silvio Kopf

Am Samstag, 25. Februar, starteten unsere Flipper-Kids am zweiten Teil der Kidsliga im Blumenwies in St. Gallen. Zu neunt angetreten, gab es 6 Plätze auf dem Podest in der Mehrkampfwertung und einen souveränen Sieg in der 4×25 Meter Freistilstaffel.

In der Besetzung Nora Ehrat, Nea Schmid, Eline Bührer und Lea Fitzi hielt das Flipperteam die Konkurrenz vom Schwimmverein St.Gallen Wittenbach, vom Schwimmclub Herisau und vom Schwimmclub St. Gallen in Schach und siegte mit vier Sekunden Vorsprung. Die zweite Mannschaft mit David Peter Nef, Neah Baumgartner, JosephinaMiljanovic und Lio Schmid kämpfte um Bronze mit, verpasste den dritten Rang um weniger als 0,7 Sekunden.

Die drei Rennen: 25 Meter Beinschlag, 50 oder 100 Meter Rücken und 25 oder 50 Meter Schmetterling, welche die Kinder in den verschiedenen Alterskategorien absolvieren mussten, wurden zu einer Mehrkampfwertung zusammengefasst.

Bei den 10-jährigen Mädchen schwamm Nea Schmid auf Rang eins und Eline Bührer auf Rang drei. Bei den 9-Jährigen gewann Lea Fitzi; Neah Baumgartner holte dieBronzemedaille.

Die Knaben wollten nicht hinter den Mädchen zurückstehen und holten zweimal den zweiten Platz; David Peter Nef bei den 9-Jährigen und Lio Schmid bei den 8-Jährigen.

Insgesamt war Trainer Beda Hübner sehr zufrieden, denn es gab mur wenige Disqualifikationen, die Kinder zeigten grosse Fortschritte und die gestellten Zusatzaufgaben, wie z.B. 10 Meter Unterwasserphase wurden auch von einigen Schwimmerinnen und Schwimmern erfüllt.

Herzlichen Dank an Trainer, Richter/innen und Mannschaftsführer.