Kidsliga Teil 3 und Schluefi Meeting

An diesem Wochenende organisierte unser Verein in Gossau den 3. Teil der Kidsliga. Dieser Event richtet sich an Kinder im Alter von 8 – 10 Jahren und soll ihnen die Möglichkeit bieten, erste Wettkampferfahrungen zu sammeln.

Das bisher siebenköpfige Team wurde zum ersten Mal durch Kaja Nussbaumer unterstützt. Sie startete bei den 9jährigen äusserst erfolgreich und sicherte sich im ersten Rennen über 25m Kraul-Beinschlag gleich den Sieg. Über 100m Kraul belegte sie zudem den tollen 2. Rang und damit erwies sie sich als klare Verstärkung für die junge Truppe. In derselben Alterskategorie siegte Timo Ranzoni über 100m Kraul und er klassierte sich auf dem 2. Rang über 50m Brust.

Bei den 10jährigen starteten Emilou Schulze, Mariella Anhorn, Anastasia Laino, Janis Berglas und Alexander Gizdovski über 50m Kraul-Beinschlag, 100m Lagen und 200m Freistil. Janis Berglas gewann in allen drei Disziplinen souverän und Emilou belegte zweimal den 2. Rang und einmal Rang 3. Mariella Anhorn schaffte über 200m Kraul eine Topplatzierung und belegte hinter Emilou den 3. Rang. Alexander Gizdovski rundete das gute Ergebnis mit zwei 3. Plätzen ab. Sein jüngerer Bruder Christian zeigte ebenfalls gute Leistungen und durfte einen 2. Rang bei den 8jährigen für sich beanspruchen.

Auch an diesem Samstag stieg der Lärmpegel bei den abschliessenden Staffeln deutlich an und laute Anfeuerungsrufe spornten die jungen Schwimmerinnen und Schwimmer zu Höchstleistungen an. Gleich zwei Teams standen für den SCFG am Start und feierten ausgelassen den überraschenden Doppelsieg über 4 x 50m Lagen.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden im Anschluss an den tollen Wettkampfnachmittag mit einer Erinnerungsmedaille belohnt.

An dieser Stelle dankt der Schwimmclub Flipper Gossau allen Helferinnen und Helfern, die vor, während und nach dem Wettkampf für unsere Jüngsten im Einsatz standen und mit ihrer Unterstützung diesen Anlass überhaupt möglich gemacht haben. Ein besonderer Dank geht an unseren Schiedsrichter Peter Stalder, an die beiden Trainer Lea Schelb und Beda Hübner, an den Bademeister Urs Zürcher, an die Stadt Gossau und an alle Eltern, die unsere Kids angefeuert haben.

Während die Jüngsten in Gossau ihren Wettkampf absolvierten, kämpften vier Jungs und vier Mädchen in Kloten am Schluefi-Meeting gegen ihre Konkurrenten.

Nach einem verpatzten Start über 200m Lagen siegte Leandro Miskos über 50m Freistil und 200m Brust in einer neuen persönlichen Bestzeit. Mit seiner Siegerzeit von 3:09.55 belegt er über 200m Brust in der aktuellen Bestenliste der 12jährigen in der Schweiz den ausgezeichneten 3. Rang und arbeitet sich auch über 50m Freistil kontinuierlich nach vorne. In der Mehrkampfwertung durfte Leandro als Dritter stolz sein erstes Preisgeld mit nach Hause nehmen.

Mit Noelia Breu überzeugte eine weitere Schwimmerin über 200m und 50m Brust. Sie belegte die Ränge 6 und 7. Ebenfalls zwei Platzierungen in den Top Ten erreichte Eliah Berger. Er steigerte sich über 50m Freistil deutlich und schlug als 8. an. Über 200m Lagen klassierte er sich zudem auf dem 6. Rang. Die grösste Leistungssteigerung des Teams durfte Patrick Bruderer für sich beanspruchen. Er verbesserte seine persönliche Bestzeit über 50m Delphin um über vier Sekunden und erreichte damit den guten 10. Rang. Selina Berglas rundete das gute Team-Ergebnis mit einem weiteren 10. Platz über 200m Rücken ab. Für Ryan Forster, Lara Berger und Delia Schelb reichte es nicht für eine Top-Platzierung, trotzdem durften sie aus persönlicher Sicht auf einen erfolgreichen Wettkampftag zurückblicken und konnten wertvolle Erfahrungen sammeln und neue Disziplinen und Distanzen ausprobieren.

Herzliche Gratulation an alle Schwimmerinnen und Schwimmer zu den tollen Leistungen. Auch an dieser Stelle ein grosses Dankeschön an alle Eltern, welche die Kids in Kloten unterstützten und an unseren Cheftrainer Matthias Baumberger für die Betreuung während des intensiven Tages.