Jana Nussbaumer im Goldrausch

Unter dem neuen Cheftrainer Matthias Baumberger nahmen die Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmclub Flipper Gossau am Piranha Cup in Bremgarten teil.

Jana Nussbaumer schwamm an diesem Tag wie ein Goldfisch. In allen Lagen erzielte sie über 50m eine deutliche neue Bestzeit und sicherte sich in jeder Disziplin den Sieg. Über 100m Lagen erkämpfte sie sich zusätzlich noch Silber. Die Bronzemedaille über 4 x 50m Freistil zusammen mit ihren Teamkolleginnen Alexa Forster, Delia Schelb und Selina Berglas komplementierte ihre Medaillensammlung.

Für gleich zwei neue Clubrekorde sorgte Celine Weil. Sie schlug über 100m Brust in 1:25.78 an und gewann mit einem Vorsprung von über fünf Sekunden überlegen Gold. Mit der Zeit von 39.03 nach der ersten Hälfte des Rennens sicherte sie sich neben dem Clubrekord über 100m auch den über 50m Brust.

Ebenfalls einen überlegenen Sieg durfte Leandro Miskos über 50m Freistil feiern. Neben seinen vier persönlichen Bestzeiten klassierte er sich über 50m Brust und Delphin auf dem 3. Rang.

Die weiteren Medaillen für den Schwimmclub Flipper Gossau gewannen Fabian Berglas als 2. über 100m Brust, Simon Bernhardsgrütter als 3. über 100m Rücken und Brust, Selina Berglas gewann dreimal Silber über 50m Freistil, Rücken und Delphin und Delia Schelb sicherte sich Bronze über 50m Delphin.

Mit insgesamt 6 Gold-, 5 Silber-, 6 Bronzemedaillen, zwei Clubrekorden und 34 neuen Bestzeiten, darf der Schwimmclub Flipper Gossau zusammen mit ihrem Trainer auf einen erfolgreichen Wettkampf zurückblicken.

Herzlichen Dank an Matthias Baumberger für die Betreuung während des ganzen Tages, den Richtern Andy Berglas und Cosima Weil, dem Mannschaftsführer Felix Bernhardsgrütter und allen Schwimmerinnen und Schwimmern für den grossartigen Einsatz.